В Мангистау единственного кормильца в семье пытались незаконного уволить с работы

Суд. Фото с сайта almaty.tv, Алима Арманова
Суд. Фото с сайта almaty.tv

Восстановления на рабочем месте мужчине пришлось добиваться через суд. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.

События развернулись на фоне пандемии. По словам потерпевшего, он устроился водителем по вахтовому методу в одну из компаний. После того, как в регионе объявили карантин, начальство, по рассказу работника, сказало ему, чтобы на вахту он пока не ехал и ждал звонка от руководства, которое сообщит, когда он сможет вернуться к своим обязанностям.  

Шло время, однако обещанного звонка водитель так и не дождался. Зато ему на почту пришло уведомление об увольнении из-за отсутствия на работе более трех часов. Неоднократные попытки поговорить с руководством и разобраться в сложившийся ситуации ни к чему не привели.

Тогда мужчине пришлось обратиться в суд. На заседании он пояснил, что является единственным кормильцем в своей семье, а работодатель пытался его уволить обманным путем.

"Судья предложил сторонам разрешить спор мирным путем. В итоге, они заключили медиативное соглашение, по условиям которого сотрудник был восстановлен на прежней работе, за время вынужденного прогула ему выплатят компенсацию", - рассказали в пресс-службе ведомства.

увольнение работа водитель вахта пандемия карантин Мангистау суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105