Платеж одним касанием

Большие возможности для мелкого бизнеса

На днях платежная система VISA объявила о том, что трансформирует прием платежей для продавцов посредством функции Tap to Phone (платежи через касания к телефону) по всему миру. 

В чем смысл этой технологии?

Владелец любого устройства Android с поддержкой NFC (беспроводная передача данных) может использовать его в качестве бесконтактного терминала без дополнительного оборудования, что становится очень актуальным в эпоху COVID-19.

По данным Visa, количество платежей с помощью касания телефона по сравнению с прошлым годом выросло на 40%.

После пилотного внедрения услуги в прошлом году Visa объявила о доступности продукта более чем в 15 странах. При этом в Казахстане Сбербанк стал первой финансовой организацией, запустившей технологию бесконтактных платежей SoftPOS. 

Платеж одним касанием, фото-1

Еще полгода назад, в апреле, мобильное приложение SberPOS стало доступно для наших соотечественников, оказав серьезную поддержку для малых и микропредприятий через доступ к цифровой экономике и улучшение денежного потока за счет приема платежей в любом месте и в любое время.

За это время приложение установили уже около 600 человек. И если вначале платежи осуществлялись только картами Master Card, то в начале лета операции стали доступны и для карт VISA. 

Одним из главных плюсов приложения SberPOS пользователи называют выгоду – если абон.плата за пользование обычным «посом» в среднем составляет 3 тыс. тенге в месяц, то, имея счет или корпоративную карту «Сбербанка», предприниматель может абсолютно бесплатно установить SberPOS в своем смартфоне и подключиться к процессинговой системе. 

Другое преимущество заключается в том, что SberPOS избавляет бизнесменов от покупки дорогостоящего оборудования, к тому же при использовании приложения не нужна бумага для выдачи бумажного чека, его можно легко отправить на e-mail держателю карточки, а также получить отчеты по проведенным операциям за любой период.

Кроме того, приложение с удобным интерфейсом, будучи простым в использовании, обеспечивает безопасность проведения транзакций. Прием бесконтактных платежей (карты, Apple Pay, Samsung Pay и другие PAY-сервисы) осуществляется 24/7. В приложении доступны все операции, аналогично классическому POS-терминалу. 

По оценке Visa, более 2 млрд Android-устройства во всем мире могут быть преобразованы в устройства для приема платежей.

Для справки:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 14 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, по состоянию на 01.07.2020 г. занимает 2 место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 100 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.

сбербанк sberbos nfc бесконтактные платежи безналичные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news[email protected]
+7(777) 22-22-105