В Мангистау мошенники прикидываются сотрудниками ЦОНа и запрашивают личные данные

Звонок по телефону. Фото: Дарья Хваткова, Алима Арманова
Звонок по телефону. Фото: Дарья Хваткова

Неизвестные звонят на телефон и представляются работниками ЦОНов, просят погасить долги либо запрашивают личные данные якобы для сверки, которые потом могут использовать для того, что переоформить на себя квартиру или машину, а также завладеть денежными средствами доверчивых людей. Об этом сообщили в пресс-службе мангистауского областного филиала "Правительство для граждан", передает инАктау

Случаи участились в последний месяц.

"Для предотвращения подобных инцидентов госкорпорация информирует людей, что работники "Правительства для граждан" не осуществляют обзвонов, не имеют доступа к базам данных должников, а также не причастны к работе коллекторских компаний", - сообщили в филиале.

В МОФ "Правительство для граждан отметили, что любое сообщение между «Правительством для граждан» и услугополучателями может проходить только посредством смс-уведомлений от номера 1414, где гражданам могут сообщить об имеющейся брони, истечении срока действия документов, даты выдачи либо запросов по получению композитных услуг.

"Госкорпорация настоятельно рекомендует проявить бдительность и не сообщать свои личные данные третьим лицам. Пострадавшие от подобных мошеннических действий могут обратиться в правоохранительные органы", - сообщили в филиале.

мошенники Мангистау ЦОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105