Более 800 водителей оштрафовали за пьяную езду в Мангистау

Вождение за рулем в нетрезвом виде. Фото с сайта volynua.com, Алима Арманова
Вождение за рулем в нетрезвом виде. Фото с сайта volynua.com

Такие показатели зафиксированы в области за последние десять месяцев. Об этом сообщил начальник Департамента полиции по Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау.

Всего за указанный период на нарушителей ПДД составили 100 983 административных протокола, из них на водителей за вождение в нетрезвом виде 837. Например, 7 ноября в 32 микрорайоне Актау полицейские задержали 38-летнего водителя, который управлял своим Lexus ES 330 в состоянии алкогольного опьянения и использовал за рулем мобильный телефон. Еще один факт произошел 10 октября в Мунайлинском районе. 35-летний водитель HOWO разъезжал по дорогам под наркотиками. Оба сели за руль, несмотря на то, что ранее по суду уже были лишены прав.

"Отмечу, в 2020 году в Казахстане вступил в силу закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Это означает, что участники дорожного движения могут понести и уголовную ответственность. Количество пьяных за рулем снизилось на 38 процентов", - рассказал глава ДП по МО.

водитель штраф авто ПДД нетрезвый Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105