Жемис Ержигитова: объекты культуры в Мангистау работают с соблюдением карантинных правил

Жемис Ержигитова. Фото: ЦОК МО, Алима Арманова
Жемис Ержигитова. Фото: ЦОК МО

Руководитель отдела Управления культуры и развития языков Мангистауской области Жемис Ержигитова на площадке ЦОК МО рассказала том, как работают объекты культуры региона в условиях карантина, передает инАктау.

По ее словам, в Мангистау в управлении находятся десять подведомственных учреждений: театры, филармонии, музеи, библиотека, архивы. Они открыли свои двери для посетителей в сентябре и октябре.

В Мангистауский областной музыкально-драматический театр имени Н. Жантурина и региональный театр кукол на спектакли допускается не более 50 зрителей. При этом обязательным требованием является соблюдение масочного режима. Коллективы театров работают в полном составе.

По словам Жемис Ержигитовой, музей имени А. Кекилбаева, открывшийся 23 сентября, посещают разные категории населения – взрослые, студенты, школьники, воспитанники ДДУ, семьи, однако туры проводятся по предварительной записи и не более десяти человек.

Музей в здании "Аксарай" историко-культурного комплекса "Адай Ата-Отпан тау" и мемориальный музей села Шетпе Мангистауского района также принимает до 10-15 человек.

"Мангистауский государственный историко-культурный заповедник заработал в сентябре. Количество посетителей не превышает 30 человек. Во время проводимых мероприятий обязательно соблюдаются дистанция и масочный режим. В государственный архив (филиалы) в день приходят один-два человека, ряд услуг в нем предоставляется в электронном виде", - рассказала глава отдела. 

Областная филармония имени М. Оскинбаева начала принимать людей, начиная с 23 октября.

"Встречи со зрителями рассчитаны на пять концертов в неделю. Количество зрителей не превышает 60 человек. В связи с открытием концертного сезона, артисты будут готовиться в группах согласно графику работы. При входе в здание работники измеряют температуру тела визитеров, следят за соблюдением масочного режима и использованием антисептиков. Внутри помещений по графику дважды в день проводится дезинфекция, через каждые два часа специальным раствором обрабатываются туалетные комнаты", - сказал директор учреждения Бекбол Базарбаев. 

культура музей театр филармония Мангистау карантин коронавирус КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105