Жители Мангистау снова жалуются на качество строительства дорог в регионе

Железнодорожный переезд между Актау и Атамекеном. Фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24", Алима Арманова
Железнодорожный переезд между Актау и Атамекеном. Фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24"

На этот раз автолюбителей возмутил железнодорожный переезд, проходящий вдоль дороги, которая соединяет Актау и сельский округ Атамекен. Вторят им и сотрудники местного филиала Центра качества дорожных активов, заявляя, что высота покрытия не соответствует допустимым нормам. Ситуацию разъяснили в подрядной компании, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24.

По словам заведующего лабораторией мангистауского филиала РГП "Национальный центр качества дорожных активов", исполнитель, ответственный за проект, открыл участок раньше времени.

"Как мы понимаем, строительство дороги еще не закончилось. Тут можно было установить временный невысокий мост для удобства водителей. Обычно в таких случаях так и делают", - сказал он.

Как выяснилось, подрядчик оказался в курсе проблем автомобилистов, однако исправить ничего не может, так как, по его словам, из-за пандемии коронавируса финансирование было приостановлено и средств для укладки асфальта сейчас нет.

"Поставщики только по предоплате сырья работают. А денег на приобретение не было. Но до конца года мы планируем работы завершить. От участка заправки до перекрестка ХГМЗ у нас осталось три километра. Их мы планируем закончить до конца года. Осталось 20 процентов работ из 100", - сказал Руслан Дадашов, руководитель подрядной компании.

Исполнитель заверил, что до конца года на отрезке уложат дополнительный слой асфальта, который позволит выровнять дорожное полотно и не создавать проблем участникам движения. Кроме того, после завершения работ филиал Центра качества дорожных активов проведет экспертизу на соответствие необходимым стандартам.

По словам главного специалиста Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог МО Манаса Битимова, ремонтируют участок, который обошелся в 1 миллиард 700 миллионов тенге, уже четыре года все из-за того же отсутствия полного финансирования по ряду причин, однако каких, он не уточнил.

Специалист отметил, что на сегодняшний день отремонтировано пять километров дороги, и 80 процентов выделенных средств уже перечислено.

дорога ремонт авто Актау Атамекен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105