Мангистауской скорой помощи передали три новых автомобиля

Новые автомобили скорой помощи. Фото: ЦОК МО, Алима Арманова
Новые автомобили скорой помощи. Фото: ЦОК МО

Ключи от спецтранспорта 13 ноября вручила медработникам нефтяная компания, работающая на территории Мангистауской области. Таким образом была оказана спонсорская помощь в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, передает инАктау.

Автомобили скорой медицинской помощи на базе ГАЗель "Соболь" 4Х4 укомплектованы необходимым оборудованием: тележкой для инвалидных колясок со съемными носилками, кислородной розеткой, умывальником с электронасосом подачи воды и встроенными бачками, кнопками экстренного вызова. Кроме того, в автобусах установлены багажные полки для ранцев. Дополнительная ступенька у передней двери поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам. 

Уточняется, что ранее компания уже передала на баланс местного здравоохранения восемь машин скорой помощи ГАЗель на базах "Соболь", "NEXT" и "Бизнес". По предоставленным данным, все они соответствуют экологическому стандарту Евро-5 и высоким требованиям, предъявляемым к автомобилям скорой медицинской помощи.

Напомним, 20 октября для службы 103 в регион поставили 20 автомобилей марки Hyundai 350. Из общего количества машин 13 будут обслуживать население Актау, пять отправят в Мунайлинский район, еще две передадут Службе санитарной авиации.

103 скораяпомощь СМП Актау Мангистау неотложка авто спецтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105