ВИДЕО охоты на краснокнижных джейранов пересылают мангистаусцы в Сети

Охота на джейрана. Фото: скриншоты с видео, Алима Арманова
Охота на джейрана. Фото: скриншоты с видео

В Facebook пользователь под именем Самат Талгатов опубликовал видео, на котором мужчина преследует джейранов на автомобиле и стреляет в них из оружия. По его словам, граждане ОАЭ приезжают в Мангистаускую область для подобного рода "развлечений". Видео прокомментировали в пресс-службе Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, передает инАктау.

В ведомстве сообщили, что появившееся кадры изучили сотрудники инспекции и инспекторы Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны РГКП ПО "Охотзоопром".

"Выяснилось, что видео сделано не в Мангистауской области, следовательно, не на территории Казахстана. Джейран, показанный на нем, отличается от местных представителей данных животных. Также отмечаем, что это видео было опубликовано в социальных сетях еще в 2019 году", - сообщили в инспекции.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов заявили, что видео появилось в Сети еще в январе 2020 годав Саудовской Аравии. Кадры вызвали широкий общественный резонанс в стране, и из-за них тогда начали расследование.

Как писало издание TheNewArab, животным на видео, вероятно, был арабский орикс  - антилопа среднего размера, обитающая в пустынных районах Аравийского полуострова.

джейран Краснаякнига Казахстан Мангистау охота ОАЭ видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105