Аскар Сейдалиев: обучение во II четверти пройдет в онлайн-формате

Школы останутся на дистанционке. Фото Education index, Александра Кравченко
Школы останутся на дистанционке. Фото Education index

Ученики 2-11 классов продолжат заниматься онлайн из-за нестабильной эпидобстановки. Об этом в ходе брифинга на площадке ЦОКа сообщил руководитель областного управления образования Аскар Сейдалиев.

Мангистауская область находится в «зеленой» зоне – в регионе ежедневно регистрируют до пяти случаев заражения COVID-19. Родители школьников все чаще выражают свое возмущение качеством образования и просят вернуться к традиционному формату обучения.

– Честно сказать, сил нет уже. Мало того, что посадили детей за экраны, вследствие чего здоровье детей подрывается, толком знаний не дают. По пальцам можно пересчитать учителей, которые стараются. Дети отупели. Наш регион не страдает от карантина. Разве это можно назвать образованием? С таким же успехом можно распустить все школы. Учителя только проверяют «домашку» и скидывают ссылки, – возмущаются родители школьников в соцсетях и мессенджерах.

Однако в акимате и Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области родителей школьников не поддержали. Первоклашки продолжат обучаться в дежурных классах. Остальные – дистанционно.

– В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране и в соответствии с письменными рекомендациями акиматов районов и городов вторая четверть в школах пройдет без изменений – 2-11 классы продолжат обучение дистанционно, – сказал Аскар Сейдалиев.

В настоящее время 15 295 (83%) учеников первых классов обучаются в 128 дежурных классах. В штатном режиме в Мангистауской области работает только малокомплектная школа в селе Аккудык Каракиянского района, в которой учится 27 школьников.

По словам Аскара Сейдалиева, для домашнего обучения за счет средств местного бюджета были приобретены 8100 компьютеров, за счет республиканского – 22 541 компьютер.

– Учеба в технических и профессиональных организациях продолжается в дистанционном формате с помощью образовательной платформы (электронный журнал, видеоконференцсвязь, обратная связь преподавателей со студентами). В качестве обучающих материалов используются материалы официального сайта холдинга «Кәсіпқор» МОН РК, авторские разработки преподавателей, а также материалы из фонда областного учебно-методического кабинета в Google DISK и другие, – добавил Аскар Сейдалиев.

В регионе также функционируют 311 детских дошкольных организаций. Из-за карантинных ограничений в 242 детских садах открыты 1172 дежурные группы, которые посещают 16100 детей.

обучение школы covid-19 дистанционка мангистау ученики образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105