Врачи назвали ранние симптомы коронавируса

Усталость и сонливость - ранние симптомы COVID-19. Иллюстративное фото из открытых источников, Александра Кравченко
Усталость и сонливость - ранние симптомы COVID-19. Иллюстративное фото из открытых источников

Медики из Канады и Великобритании перечислили четыре симптома, которые чаще всего появляются на самой ранней стадии коронавируса, сообщает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

Отмечается, что каждый пятый заразившийся коронавирусом сообщал о проблемах с желудком, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и боль.

Следующий симптом — спутанность сознания. Она может длиться до нескольких месяцев после выздоровления. Подчеркивается, что мозг повреждается на разных уровнях вне зависимости от тяжести заболевания, - говорится в издании Express.

Однако эти симптомы не обязательно означают, что у пациента COVID-19 –приводятся слова ученого, врача из Университета Альберты Митч Уилсон.

В свою очередь, доктор Даяна Галл отметила, что диарея является одним из ранних симптомов заражения коронавирусом.

Еще один признак инфицирования – конъюнктивит. С таким утверждением выступает Американская академия офтальмологии. Этот симптом встречается редко – примерно в трех процентах случаев.

Заключительным симптомом стала усталость. Ученые заявили, что 52 процента пациентов из 128 принимавших участие в исследовании больных сообщали о чувстве постоянной усталости. Сонливость и желание отдохнуть не покидала некоторых пациентов даже спустя 10 недель после выздоровления.

COVID-19 актау симптомы здоровье ученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105