Жильцы одного из домов в Актау переживают за обездвиженного соседа

Сломавший ногу мужчина. Фото: мать Д.Баяновой
Сломавший ногу мужчина. Фото: мать Д.Баяновой

По словам Динары Баяновой, мать которой проживает по соседству с мужчиной, несколько месяцев назад у него в квартире произошел пожар, а потом он сломал ногу. Из-за полученной травмы сосед встает крайне редко, в основном лежит. Девушка не понимает, почему компетентные органы не окажут ему полноценную помощь, передает инАктау.

Пожар в квартире мужчины произошел летом, из-за чего сейчас она находится в плачевном состоянии, ситуация усугубилась с наступлением холодов.

Квартира мужчины Квартира мужчины Сломавший ногу мужчина

"Условия проживания плохие, окон нормальных нет, из-за чего в квартире холодно. В ней же царит антисанитария, неприятно пахнет. После того, как мужчина сломал ногу, он лежит, не может встать. По рассказам соседей, к нему приезжает скорая помощь, делает уколы и уезжает. Неужели, видя в каком состоянии лежит человек, нельзя работникам медицины что-то предпринять? Неужели у нас нет центров для таких людей? Человек не может встать, не может за собой ухаживать. Он просто лежит, умирает. Даже животным оказывают помощь, а тут человек, которого еще можно спасти", - говорит девушка.

Мать Динары Баяновой периодически оказывает посильную помощь соседу.

"Моя мама несколько раз уже заходила, приносила еду, чтобы он ел. Ранее она и другие соседи видели, как он на костылях ходил, но в последнее время перестал. Соседи рассказывают, что он раньше жил с матерью, работал, а потом она умерла. Возможно, после этого он связался не с той компанией и стал употреблять алкоголь", - говорит Динара Баянова.

Жительница города надеется, что городские службы обратят внимание на сложившуюся ситуацию и окажут необходимую помощь мужчине.

Редакция inAktau.kz ожидает официального комментария от пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области.

мужчина помощь нога перелом Актау квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz