Казахстанцев могут оштрафовать за ношение камуфляжной формы

Камуфляжная форма. Фото: pixabay.com, Алима Арманова
Камуфляжная форма. Фото: pixabay.com

Сотрудники военной полиции объясняют, что носить камуфляжную форму запрещено, так как в отдельных случаях это может подорвать имидж вооруженных сил и военнослужащих, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24

"Военная форма пользуется популярностью у гражданского населения. Они больше используют ее как спецовку или рабочую одежду. А когда гражданский в камуфляже совершает преступление, общество расценивает как преступление военнослужащего. Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих", - пояснил сотрудник военной полиции Бахтияр Дауренкулов.

Несмотря на то, что среди населения такая форма, в том числе нашивки и шевроны, пользуются спросом и их можно приобрести за приемлемую цену, в военной полиции делать этого не советуют, ведь носить форму разных родов войск гражданскому населению запрещено.

За это можно получить не только предупреждение, но и штраф: для физических лиц – около 14 тысяч тенге, для юридических – почти 70 тысяч.

форма военные военнослужащие запрещено штраф Казахстан спецовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105