В Актау пациенты замерзают в детской инфекционной больнице

В Актау пациенты замерзают в детской инфекционной больнице  , Светлана Антонова

Здание детской инфекционной больницы, которому уже почти 40 лет, по словам пациентов, настолько холодное, что приходится спасаться обогревателями, передает инАктау.

Диана Астафурова со своим полуторогодовалым сыном поступили в детскую инфекционную больницу в прошлые выходные. У малыша диагностировали бронхопневмонию, а затем он подцепил и ротавирусную инфекцию. На прошедшей неделе на улице резко похолодало и-за чего в больнице стало невыносимо холодно.

«Когда начались холода, мне муж привез обогреватель. Без него было бы очень холодно. Батареи хоть и горячие, но толку от них нет – сами стены, пол здесь холодные, трещины в стенах, дует и через окно. Недавно со мной лежала женщина с ребенком, так он стал кашлять от холода. Здесь практически всем привезли обогреватели, без них невыносимо, потому что лежат с детьми разного возраста, есть и совсем младенцы», - говорит Диана Астафурова.

Проблемы с областной детской инфекционной больницей продолжаются не один год. Сюда везут детей из Актау и ближайшего – Мунайлинского района – своего инфекционного отделения там нет.

«Отопление у нас нормальное. Холодно, потому что само здание старое. Уже готова ПСД, она прошла госэкспертизу. Теперь мы ждем выделения средств в следующем году. На капитальный ремонт здания потребуется 730 миллионов тенге», - отметил руководитель областной многопрофильной детской больницы Аманбек Жумиров.

Капитальный ремонт больницы, возможно, могли бы начать и в этом году, но были проблемы с подрядчиком, который разрабатывал ПСД – с ним больница судилась почти полгода. Затем был объявлен новый конкурс.

«Если бы в Мунайлинском районе построили многопрофильную больницу с инфекционным отделением, то 60 коек, которые есть сейчас у нас, вполне бы хватило на город. Поэтому нашему зданию нужен капитальный ремонт, а в Мунайлы – новая больница», - добавил Аманбек Жумиров.

Пациенты больницы жалуются не только на холод в палатах, но и на огромное количество тараканов. Женщины, которые лежат в больнице со своими детьми, рассказали, что тараканы вылезают ночью, бегают по стенам, потолку и столу - днем их не видно. Их число не уменьшается даже несмотря на то, что санитарки по несколько раз в день тщательно моют палаты.

инфекционная дети актау больница холода дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105