В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления

фото из сети интернет, Светлана Антонова
фото из сети интернет

В акимате города Актау рассказали, кто виноват в том, что жители Актау мерзнут в своих квартирах, сообщает инАктау.

Напомним, на протяжении почти месяца от актаусцев из разных микрорайонов города льется поток жалоб на плохое отопление. Причем в одном многоквартирном доме у части жильцов батареи могут быть теплые, у остальных – холодные.

В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-1 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-2 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-3 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-4 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-5 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-6 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-7 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-8 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-9 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-10 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-11 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-12 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-13 В акимате рассказали, почему у некоторых актаусцев до сих пор нет отопления , фото-14

Как пояснил главный инженер ТОО «КЖСА» Аскар Дузмаганбетов, управляющие организации и ПКСК должным образом не проводят наладку внутридомовых сетей. Это стало ясно по показаниям теплосчетчиков. Горячая вода заходит в дома поступает с температурой 95 градусов, а на «обратке» выходит более 60 градусов, что свидетельствует о том, что тепло не доходит до отопительного оборудования в квартирах.

Замеры говорят, что перегрев идет во многих домах. Раз идет перегрев, то поданное тепло в квартиру не выдается и возвращается обратно в сети. «Обратка» должна идти не более 50 градусов. Также в тепловом узле дома горячая вода должна смешиваться с холодной и из крана подаваться жителям температурой 65 градусов. Но этого никто не делает, поэтому идет кипяток, –сказал Аскар Дузмаганбетов, главный инженер ГКП «КЖСА».

В акимате утверждают, что регулировку подачи тепла должны производить обслуживающие организации и ПКСК в зависимости от изменения погодных или других условий. Но часть обслуживающих организаций ПКСК этого не делает. Серик Гусман назвал эти организации. Еще одна причина сбоя системы отопления в домах – отсутствия координации между ПКСК.

Спустя месяц после подачи тепла КСК не могут завершить пусконаладочные работы. Например, ТОО «Нуреке Сан-Рем», ТОО «Mil&Kam», ТОО «Нико Актау», ТОО «АктауРауан LTD», Татьяна, ТОО «Мангистаубiрлiк», ТОО «Шапагат НС», ПКСК «Светлана», КСК 16 и 17 микрорайонов. Когда на одной трубе сидят пять компаний и не могут единовременно и своевременно наладить теплоузлы, начинается перетягивание одеяла на себя – ставят насосы, убирают сопла. Получается, что один дом в микрорайоне получает тепло, а другой – нет. Мы дали поручение устранить насосы, убрать перемычки. Если проблема с отоплением не устранится, то обслуживающие компании будут наказывать доначислением, – сказал Серик Гусман.

По информации замакима, одной из причин плохой наладки сетей внутри домов является дефицит кадров по теплоэнергетике. В Актау более 70 обслуживающих организаций, а специалистов на всех не хватает.

отопление холод зима нетотопления холоднаяквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105