Власти обещают организовать пункты обогрева на дорогах в случае ухудшения погоды в Мангистау

Трасса в Мангистау. Фото: скриншот с видео, предоставленного ЦОК МО
Трасса в Мангистау. Фото: скриншот с видео, предоставленного ЦОК МО

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области заявляют, что в пунктах обогрева водителям будет предоставлено питание, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Пункты обогрева введут в эксплуатацию в случае чрезвычайной ситуации.

В области сегодня насчитывается четыре трассы, которые могут стать опасными для автолюбителей из-за осадков: "Жетыбай-Карамандыбас-Жанаозен", "Кызылсай-Каракудук-Сайотес", "Форт-Шевченко-43 километр-Актау-Каламкас" и "Таучик-Шетпе".

Начиная с 24 ноября, из-за резкого изменения погодных условий на вышеуказанных дорогах очистили от снега снегозадерживающие участки и засыпали 254 кубометров инертных материалов.

"Все обслуживающие учреждения работают в штатном режиме, задействовано 34 единицы техники и 68 человек. Имеется 720 тонн противогололедного песка и 182 тонны соленых материалов. Для оперативной и быстрой организации инертные материалы были доставлены на обочины снегозадерживающих участков", - рассказали в ведомстве.

По информации представителей ведомства, Управление административной полиции области проверило готовность техники и инвентаризации инертных материалов.

«Были даны конкретные задания по устранению выявленных недостатков. Для организации оперативно-профилактических мероприятий управлением создана специальная группа связи (чат). В этой группе своевременно даются соответствующие поручения», - отметили в ведомстве.

В регионе общая протяженность автодорог составляет 2 948 километров: республиканского значения – 1 020 километров, областного – 1 028 километров. "Областные" дороги закреплены за региональным управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

На их содержание в этом году выделили 318 миллионов тенге. Дороги поделили на участки, их обслуживает пять подрядных организаций.

дороги непогода снег зима Мангистау авто питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz