Жители 29 микрорайона Актау обвиняют соседа в жестоком обращении с собакой

Собака. Фото: очевидцы
Собака. Фото: очевидцы

По словам людей, проживающих по соседству, владелец собаки держит ее на короткой цепи, привязанной к внешнему блоку кондиционера, и без будки. Из-за этого, считают жильцы, животное не может свободно передвигаться, а отсутствие "укрытия" заставляет его мерзнуть в непогоду. Полиция провела проверку по факту, передает инАктау.

Чтобы как-то спасти собаку, соседи написали пост в социальных сетях с призывом к компетентным органам обратить внимание на животное.

"В 29 микрорайоне уже с лета сидит пёс на короткой цепи и без будки. Пёс элементарно не может даже нормально справлять нужду, лечь ему негде, а с учётом того, что сейчас идут дожди, он вообще просто всегда сидит и воет, лает, и так весь день и всю ночь напролёт", - говорит одна из жительниц микрорайона.

Собака на цепи
Собака на цепи

Прокомментировали ситуацию в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области. По предоставленным данным, после того, как информация появилась в социальных сетях, на место с проверкой отправили участкового инспектора 29 микрорайона.

"Указанные в обращении факты являются недостоверными. В данном доме на постоянной основе проживает семья. Собака внешне ухоженная и сытая. На территории находятся две собаки, которые ее охраняют. В ночное время их отвязывают и они передвигаются по территории свободно. В дневное время собаки привязаны", - сообщили в ДП по МО.

собака пес Актау полиция соцсети участковый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz