В Актау создали организацию по поиску пропавших детей

Доброволец поискового отряда. Фото: пользователь Instagram @volonter_dpo_komek
Доброволец поискового отряда. Фото: пользователь Instagram @volonter_dpo_komek

Сегодня в добровольческом поисковом отряде "Комек" состоят порядка 23 человек, среди них как отцы, так и матери, имеющие по несколько детей, а, следовательно, понимающие, каково родителям в ситуациях, когда их ребенок не вернулся домой, передает инАктау.

Основатель организации Ансар Кинжеев – папа двоих детей. По его рассказу, созданию отряда добровольцев послужил случай с исчезнувшим в Актау ребенком.

"Однажды до меня дошла информация о пропавшем мальчике. Учительница говорила, что он не пришел в школу, хотя мама его туда отправила. Когда я приехал помогать, понял, что процесс был не организованным, люди не имели четких инструкций, не знали, как себя вести. Ребенка, слава богу, нашли. После этой ситуации я подумал, что хорошо бы, если в нашем городе была группа, которая помогала бы родителям искать их детей", - говорит мужчина.

По его словам, отряд был организован в конце октября этого года. С тех пор команда волонтеров успела поучаствовать в нескольких поисковых операциях.

"Когда нам поступает информация, неважно – днем или ночью, мы с ребятами собираемся и выезжаем в срочном порядке. Стараемся помочь как родителям, так и полицейским. Недавно в городе пропала девочка-подросток, мы помогали ее искать. Мониторим социальные сети, СМИ, ведь там также нередко публикуют подобные сведения", - говорит основатель организации.

Ансар Кинжеев считает, что подключение к поискам максимально возможного количества людей помогает быстрее найти пропавшего ребенка и предотвратить происшествия.

"Мы стараемся максимально включится в работу, сразу проверяем подвалы и стройки. Ведь первые часы в поисках детей – самые важные. Нередко упущенное время оборачивается нехорошими инцидентами. За свою работу не берем никаких средств, все делаем по своим возможностям", - объяснил он.

В будущем, как только у добровольцев появится больше транспорта, отряд планирует охватить всю Мангистаускую область.

Основатель добровольческого поискового отряда предоставил номер, по которому можно звонить в любое время суток в случае, если ваш ребенок пропал: +7 (701) 592-19-38.

Также можно обратиться в Instagram: volonter_dpo_komek.

добровольцы отряд помощь дети Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz