В Мангистау стартовала акция по сохранению сайгаков

Сайгак. Фото с сайта web-zoopark.ru
Сайгак. Фото с сайта web-zoopark.ru

Это традиционная мера, принимаемая для усиления работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок, специализирующихся на браконьерстве сайгаков и сбыте его дериватов, а также других видов дикой фауны. Об этом сообщили в РГКП "ПО" Охотзоопром", передает инАктау.

В акции от Службы охраны животного мира РГКП "ПО "Охотзоопром" будут задействованы 224 инспектора, 68 автомашин высокой проходимости, 37 единиц КУНГов, 23 снегохода и две единицы вагончика "Берлога".

"В каждом региональном филиале будут работать совместные мобильные группы из числа представителей областных территориальных инспекций и МВД. В период пандемии с согласия акиматов на установленных карантинных блокпостах будут производиться совместные мероприятия по широкомасштабной акции "Сайгак", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в июле прошлого года тушу краснокнижного сайгака обнаружили у двух жителей села Бейнеу, когда те возвращались домой с охоты. Убитое животное инспекторы обнаружили в коляске при осмотре мотоцикла. В отношении мужчин завели уголовное дело.

Инспектор региональной инспекции животного мира и лесного хозяйства МО Талгат Аленов напомнил, что за нарушение законодательства РК об охране животного мира, за незаконную охоту согласно части 4 статьи 337 УК РК (Незаконная охота) предусматривается до трех лет лишения свободы, а также штраф в размере пяти тысяч МРП.

сайгак акция Мангистау браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz