503 правонарушения в отношении женщин зарегистрировано в Мангистау с начала года

Девушка и парень. Фото с сайта 123rf.com, Алима Арманова
Девушка и парень. Фото с сайта 123rf.com

Из них 451 – преступления, 52 – проступки. Несмотря на показатель, уровень правонарушений в области, связанных с противоправными действиями в отношении женщин, снизился на 15,6 процентов. Об этом сообщила старший инспектор группы по защите женщин от насилия СМП Управления полиции города Актау Роза Жантуар, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

По ее словам, преимущественно большая часть преступлений в регионе совершалась на фоне злоупотребления алкогольными напитками. Нередко поводом для "семейных разборок" служило личное имущество.

"В соответствии с Законом РК "О профилактике бытового насилия" на 889 лиц наложены защитные предписания, решением суда установлены требования в отношении 43 лиц", - сказала Роза Жантуар.

На территории Актау функционирует социальный центр "Рай", где принимают женщин, оказавшихся в трудной ситуации, а также ставшими жертвами бытового насилия. По словам заместителя руководителя Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Жайсангуль Досполовой, сегодня в нем находятся 15 подопечных с детьми.

женщины быт Мангистау преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz