Работники магазинов предупреждают об орудующем в Актау мошеннике

Магазин. Иллюстративное фото с сайта profmarket.com.ua, Алима Арманова
Магазин. Иллюстративное фото с сайта profmarket.com.ua

Персонал двух бутиков, расположенных в одном из крупных торговых центров, говорят, что в городе орудует мошенник, который предоставляет фиктивные платежные документы, и по ним забирает продукцию. Работники намерены обратиться в полицию, чтобы привлечь мужчину к ответственности, передает инАктау.

По словам менеджера по продажам магазина косметической продукции Елены (имя изм. – Авт.), 12 ноября к ним зашел мужчина примерно 65 лет и рассказал о том, что ищет подарки.

Предполагаемый злоумышленник
Предполагаемый злоумышленник

"Покупатель сказал, что сдает объект и хотел подарить проверяющим два набора. Нам он предоставил доверенность, платежное поручение банка, все было с печатями и подписями. Мужчина сказал, что оплату произведет в ближайшие дни. 20 ноября он забрал товар на 76 тысяч тенге, а оплату мы так и не получили", - говорит она.

Позже выяснилось, что «покупатель» предоставил липовые документы, а его ИП нет ни в одной базе.

"Этот мужчина использует печать ИП, делает платежные поручения банка на цветном принтере, применяя редактирующие программы для вставки печати из банка", - говорит Елена.

Она отметила, что злоумышленник, общаясь с персоналом, много разговаривал и всячески старался отвлечь сотрудников.

"Во время его присутствия я говорила по телефону с нашим бухгалтером по поводу его покупки. Тогда он стал говорить громче, настойчивее, намеренно прерывал наш разговор, просил передать ему трубку. Как будто бы пытался сбить с толку. Плюс, сыграл тот факт, что клиентов всегда стараешься обслуживать оперативно, чтобы они не ждали", - рассказывает девушка.

Украденный товар Елене пришлось оплачивать за свой счет. Она добавила, что 20 ноября мужчина провернул такую же схему в магазине канцелярских товаров.

"Там он забрал продукцию на 124 тысячи тенге", - сказала она.

По словам девушки, оба магазина намерены обратиться с заявлениями в полицию.

"Хотим предупредить работников из торговых центров о том, чтобы были внимательнее к покупателям, предоставляющим платежные документы", - добавила она.

магазин бутик ТЦ Актау мошенничество преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz