Кто в Казахстане сможет ездить без водительского удостоверения

Полиция. Иллюстративное фото: пресс-служба ДП по МО
Полиция. Иллюстративное фото: пресс-служба ДП по МО

Депутаты Мажилиса Парламента РК в первом чтении одобрили поправки в законодательство по вопросам дорожного движения. Одно из главных новшеств – предоставление возможности автолюбителям ездить без водительского удостоверения и документов на транспортное средство, так как необходимая информация имеется в электронной базе данных МВД РК. В ведомстве рассказали о том, кто из водителей получит такое право, передает инАктау со ссылкой на Azattyq Rýhy.

Право на такое передвижение получат только граждане Казахстана, в будущем на руках им нужно будет иметь только любой документ, удостоверяющий личность. Иностранцам же придется ездить "по старинке" – с техпаспортом, правами, документом, удостоверяющим личность.

"Положения законопроекта не будут распространяться на иностранных водителей и иностранные транспортные средства", - подчеркнул депутат Мажилиса Арман Кожахметов.

По словам первого заместителя министра внутренних дел РК Марата Кожаева, сегодня запрос сведений о водителе занимает около двух минут. Он заверил, что МВД к переменам готово.

авто машина права удостоверение Казахстан МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz