В Актау организатора наркопритона приговорили к 11 годам заключения

За решеткой. Фото: pixabay.com
За решеткой. Фото: pixabay.com

Мужчина вместе с подельником организовал в своей квартире наркопритон, где зависимые употребляли запрещенные вещества, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

"Логово" наркоманов просуществовало с мая по октябрь прошлого года. В квартире предоставляли возможность как изготавливать, так и употреблять опиум зависимым. За это с людей брали деньги.

Организатора наркопритона признали виновным по пунктам 1, 2 части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), по пункту 2 части 2 статьи 302 (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей) УК РК. 

Отягчающим в деле обстоятельством стало то, что подсудимый совершил рецидив. В общей сложности он получил 11 лет лишения свободы.

О судьбе соучастника преступления в пресс-службе ведомства не сообщили.

притон Актау суд приговор квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz