Жители Актау жалуются на обсчёт в крупном супермаркете

Королёк, чек. Фото: скриншот с видео, Алима Арманова
Королёк, чек. Фото: скриншот с видео

Жительница Актау приобрела королёк в одном из крупных супермаркетов города. По словам покупательницы, сумма, выданная аппаратом после взвешивания, и конечная сумма на кассе значительно разнились. Корреспондент inAktau.kz разобрался в ситуации.

8 декабря в одном из супермаркетов сети Altyn Food, расположенном в 3 микрорайоне, Ирина (имя изменено – прим. автора) покупала продукты. О том, что ее обманули на кассе, женщина заметила уже дома, внимательно изучив чек. Свою жалобу недовольная покупательница сняла на видео.

"На ценнике королёк стоил 425 тенге за килограмм. При взвешивании на штрихкоде указана такая же сумма, однако на кассе мне пробили королёк уже по 494 тенге", - говорит женщина.

Администратор супермаркета Эльнара Кульжанова рассказала, что недавно у них в программе 1С произошел сбой.

"Периодически мы меняем цены на товары. Недавно у нас произошел сбой в системе, из-за чего и получилась такая ситуация. Наблюдались сбои и в работе касс, они "зависали". Просим покупательницу прийти к нам, мы обязательно вернём разницу и принесём свои извинения", - сказала администратор.

цена разница покупка супермаркет королёк Актау видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz