В Актау опубликовали списки должников по транспортному налогу

Налоговый кодекс РК. Фото: ИА "NewTimes.kz", Алима Арманова
Налоговый кодекс РК. Фото: ИА "NewTimes.kz"

На 9 декабря этого года неплательщики (физлица) задолжали Актаускому городскому управлению госдоходов по налогу на транспортные средства 656,5 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, с 13 августа этого года в стране стартовала амнистия для физических лиц по списанию пени по налогам на транспорт, имущество и землю. Основное условие для ее списания – уплата физлицами суммы основного долга по налогу.

Таким образом, местным управлением 12 901 жителю города, уплатившему сумму основного долга (общей сложности 139,1 миллионов тенге), списано 27,1 миллионов тенге пени. Это позволило части населения снять ограничения и аресты, расчетные счета в банках, наложенных налоговыми органами в разное время.

Однако среди налогоплательщиков все еще имеются злостные должники. Их списки опубликовало городское УГД.

"В рамках компетенции, руководствуясь нормами статьи 30 Кодекса РК "О налогах и других платежах в бюджет", УГД по городу Актау размещает список физических лиц, по которым числится наиболее крупные суммы недоимки по налогу на транспортные средства", - сообщили в управлении.

Список должников доступен по ссылке.

Для справки

Согласно статьи 30 Налогового кодекса РК, налоговой тайной являются любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике (налоговом агенте). Существует ряд исключений, среди которых сумма налоговой задолженности налогоплательщика (налогового агента).

Актау Мангистау налоги долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz