В Жанаозене оштрафовали предпринимателей за незаконную продажу религиозной литературы

Суд. Фото с сайта liter.kz, Алима Арманова
Суд. Фото с сайта liter.kz

За один день рейда в городе выявили три магазина, в которых нелегально продавали религиозную литературу. Всего было изъято 15 книг, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Решением специализированного суда города Жанаозен на каждого владельца магазина наложен штраф в размере 97 230 тенге (35 МРП).

"Продажей религиозной литературы могут заниматься официальные точки реализации книжной продукции, имеющие на это отдельное разрешение. Несмотря на это, незаконные факты все же встречаются", - рассказал начальник Департамента полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Глава департамента полиции напомнил, что за ввоз или распространение религиозной литературы и других материалов, предметов религиозного назначения статьей 490 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 50 МРП на физических лиц.

Напомним, ранее подобный случай произошел в Актау. Оштрафован был собственник магазина, расположенного в гипермаркете "Дина". Он продавал книги религиозного содержания, несмотря на отсутствие разрешения от Управления по делам религии региона.

суд литература религия Жанаозен рейд штраф суд магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz