ДЭР МО завершено расследование по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,2 миллиарда тенге

ДЭР МО завершено расследование по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,2 миллиарда тенге, Светлана Антонова

Департаментом экономических расследований Мангистауской области окончено досудебное расследование в отношении руководства юридических и других физических лиц по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2 миллиарда 225 миллионов тенге, передает инАктау.

Как рассказали в пресс-службе ДЭР МО, расследование велось по ст. 245 ч. 3 УК РК (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций… совершенные преступной группой либо в особо крупном размере). Подозреваемыми по делу проходят два человека.

 Указанные лица в период 2013-2017 года для закрытия расходной части товарищества приобретали счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров от «мнимого» поставщика (предприятие), зарегистрированного на подставное лицо на сумму свыше 5 миллиардов тенге, – сообщили в ДЭР МО.

В ведомстве уточнили, что компании работали в сфере оптово-розничной реализации ГСМ.

Санкцией Специализированного следственного суда города Актау был наложен ареста на недвижимое имущество одного из фигурантов дела на сумму более 2 миллиардов тенге.

В настоящее время уголовное дело на стадии рассмотрения в Жанаозенском городском суде. Окончательное решение в отношении подсудимых с определением степени их вины будет вынесено судом.

дэр налоги должники суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz