В Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистау объяснили ситуацию с нехваткой газа на заправках

В Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистау объяснили ситуацию с нехваткой газа на заправках

По информации спикеров, очереди на заправках связанны с нестабильностью цен на газ, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Согласно плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок, для Мангистауской области на декабрь выделено 17 748 тонн. Из них, 12 960 газа с ТОО «КазГПЗ», 3240 тонн через электронные торговые площадки, 9720 тонн газа между газосетевыми организациями.

Также 4 788 тонн газа с ТОО «Атырауского нефтеперерабатывающего завода», 1 188 тонн газа через электронные торговые площадки, 3 600 тонн между газосетевыми организациями.

Однако, в связи с ремонтными работами на заводе, отгрузка газа приостановлена до 17 декабря 2020 года.

«Мы считаем, что очередность на автогазозаправочных станциях региона связана с нестабильностью цен на СНГ. Например, в г. Актау цена СНГ на автогазозаправочных станциях составляет 50-55-60 тенге, однако на АГЗС Sinooil цена СНГ - 49 тенге. Вместе с тем, отгрузка СНГ с ТОО «КазГПЗ» отпускается согласно плану, в сутки составляет около 450-500 тонн», - сказал специалист Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области.

газ заправки дефицит очереди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz