Пограничники оштрафовали рыбаков, протаранивших стаю диких уток

Утки. Иллюстративное фото, Александра Кравченко
Утки. Иллюстративное фото

Департаментом Пограничной Службы КНБ Мангистауской области привлечены к административной ответственности двое рыбаков, протаранивших диких уток в Каспийском море, передает инАктау.

В пресс-службе ПС КНБ РК сообщили, что на нарушителей наложен штраф за нарушение режимов территориальных вод (моря) и внутренних вод Республики Казахстан по статье 512 части 1 КоАП РК, и призвали бережно относиться к окружающей среде и беречь природу.

Напомним, ранее казахстанцев возмутило видео, на котором рыбаки на моторной лодке разгоняли стаю диких уток.

Для справки.

Статья 512 КоАП РК. Нарушение режимов территориальных вод (моря)и внутренних вод Республики Казахстан

1. Нарушение режима в территориальных водах (море) и внутренних водах Республики Казахстан, казахстанской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, выразившееся в несоблюдении установленного порядка учета, содержания, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на воде казахстанских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и судов (средств) передвижения по льду, – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей.

утки мангистау штраф природа пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz