Встречи с ветеранами

Ветераны ВОВ Мангистауской области намерены поддержать партию Nur Otan на предстоящих выборах.

20 декабря кандидаты в маслихаты и Мажилис РК посетили ветеранов, продавцов рынка и жителей областного центра.

В рамках канвассинга Едил Жанбыршин посетил вместе с доверенными лицами Юсупом Шахшаевым и Нуржигитом Хайруллаевым фронтовика Дальневосточного фронта Василия Салазкина. 

Он рассказал ветерану о предстоящих выборах в маслихаты и Мажилис Парламента РК и попросил проголосовать за партию "Nur Otan".

«Если вы не пришли, мы не знали бы, что 10 января будут выборы депутатов, спасибо, что напомнили», - сказал  94-летний ветеран Василий Иванович, пояснив это тем, что в последние годы перестал читать газеты.

В связи с этим Едил Терекбаевич сделал актуальный пост о ветеранах на своей странице в соцсети.

«Раньше ветеран регулярно получал подписку, был информирован об общественно-политической жизни региона, а сейчас – нет.

Как обидно, всего-то осталось несколько ветеранов, могли же наши идеологи области обеспечить их местной периодикой. Мы должны быть благодарны им за их вклад в нашу мирную и спокойную жизнь. Ветеран в ходе беседы для себя ничего не просил, хотя живет очень скромно. Наверное, довольствуется тем, что имеет. Чтобы не было, люди такого возраста ждут внимания, порой мы даже этого дать не в состоянии. Живи долго, Василий Иванович, солдат Победы!» - написал Е. Жанбыршин.

К слову, отметим, на сегодня в Мангистауской области остались всего 7 участников Великой Отечественной войны.

Во второй половине дня Едил Жанбуршин посетил другого ветерана-пограничника  ВОВ Бисена Бокаева.

Встречи с ветеранами, фото-1

Аксакал рассказал о своей жизни и военной биографии. В 1942 году был призван из Туркменистана в армию, участвовал в освобождении Бессарабии, Румынии и в Ясско-Кишиневской операции. До 1949  прослужил на границе; в Советской Армии возглавил комсомольскую организацию, затем вступил в ряды КПСС. Ветеран поддержал инициативы партии Nur Otan и заверил, что проголосует за нее.

«Вы все делаете для будущего поколения», - заключил аксакал-ветеран.

В это время другие кандидаты - Самат Мусабаев, Иса Бимырзаев, Гани Абдисадыков, Ерген Сыражанов и Бекзат Жусуп встретились с продавцами рынка «Ак базар», ознакомив с предвыборной программой и проводимой большой работе партии. Во время общения продавцы подняли  вопросы состояния рынка, социальные и личные.

Встречи с ветеранами, фото-2

К примеру, мать четверых детей Мехрибан Серсанова заявила, что не может получить государственное пособие. Члены штабов заверили, что разберутся и решат вопрос, адресуя его ответственным органам.

«Преодолев испытания, победим вместе!», - сказали они.

В этот же день доверенные лица кандидата в депутаты в Мажилис Оспана Казахбаева побывали в жилом комплексе «Аманат», в других домах жителей Актау и Жанаозена в рамках акции «От двери к двери», где ознакомили их с предвыборной программой и призвали проявить активную гражданскую позицию, отдать свои голоса в поддержку партии на предстоящих выборах.

Оплачено из средств Избирательного фонда города Актау Мангистауской области партии Nur Otan

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz