В Мангистау с 25 декабря ужесточат карантин

Карантин. Фото из открытых источников
Карантин. Фото из открытых источников

Главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев объяснил усиление карантинных мер тем, что в последнее время в регионе увеличилось количество больных коронавирусной инфекцией, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Согласно ожидаемому постановлению, между Мангистауской и Атырауской областями установят санитарный пост. В частности, в селе Боранкул Бейнеуского района, который граничит с Атырауской областью, будут усилены пропускные мероприятия. Сделано это из-за того, что в соседний регион по случаям КВИ входит в красную зону, что говорит о нестабильной эпидемиологической ситуации.

"Между Мангистау и Атырау прекращается свободное сообщение. Движение в этом направлении разрешается только тем гражданам, которые перевозят важные товары, такие как продукты питание, лекарства. Жители региона, работающие вахтовым методом на территории Атырауской области, могут свободно пересекать территорию двух областей. У вахтовиков не запрашивается результат ПЦР-теста. Однако граждане, которым разрешен въезд на территорию Атырау, при обратном въезде в Мангистау обязаны заполнить анкету на санитарном посту. Они будут дальше находиться под медицинским наблюдением", - сказал Газиз Надуев.

Кроме того, график работы продовольственных и непродовольственных, открытых, закрытых рынков сократится до 18:00 часов. Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, супермаркеты будут вести деятельность в прежнем режиме – до 22:00 часов. Однако кинотеатры смогут принимать посетителей только до 20:00 часов.

Категорически запрещаются корпоративные мероприятия, свадьбы, детские утренники и другие массовые мероприятия и семейные встречи.

"Ранее объекты в сфере туризма, такие как гостиницы, хостелы, работали с 70-процентным наполнением, теперь эти учреждения обязаны сократить его до 50 процентов", - сказал главный санврач.

Кроме производственных помещений, 70 процентов работников офисов должны быть переведены на удаленную работу.

"Выполнение требований карантина находится под постоянным контролем мониторинговых групп", - уточнил Газиз Надуев.

Более подробное постановление уже готовят в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области. Документ опубликуют в СМИ.

Напомним, об усилении карантина с 25 декабря ранее сообщалось в Межведомственной комиссии. Подробнее читайте по ссылке.

карантин усиление Атырау кинотеатр ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz