В Бейнеу родителей оштрафовали за экстремальные игры детей

Катания подростков на санях в Бейнеуском районе. Фото: скриншот с видео Бейнеуского районного отдела полиции
Катания подростков на санях в Бейнеуском районе. Фото: скриншот с видео Бейнеуского районного отдела полиции

Подростки катались по дороге, привязав сани к автомобилю. За рулем машины находился несовершеннолетний. Появившееся в социальных сетях видео зимних забав молодежи привлекло внимание стражей порядка, передает инАктау со ссылкой на Бейнеуский районный отдел полиции.

Как было установлено, всем участникам катаний по 15-16 лет. В полицейский отдел были приглашены их родители, с которыми провели разъяснительную беседу. На законного представителя несовершеннолетнего "водителя" составили административный протокол по части 5 статьи 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).

Действия подростков также рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних при местном акимате.

Напомним, недавно подобный инцидент произошел в Жанаозене. Правда, молодые люди катались, ухватившись руками за прицеп движущейся "ГАЗели". На водителя привлекли к ответственности по части 7 статьи 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств) и части 1 статьи 593 (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения) КоАП РК. Автомобиль отправили на штрафстоянку.

зима сани авто Бейнеу подростки штраф родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz