Питона Каа готов приютить Алматинский зоопарк

Питон Каа. Фото: А.Простетова, Алима Арманова
Питон Каа. Фото: А.Простетова

Редакция inAktau.kz, узнав о судьбе питона Каа, не смогла остаться в стороне. Корреспондент издания обратился в Алматинский зоопарк. К счастью, представители зоопарка сообщили о том, что готовы принять змею.

В ближайшее время сотрудники Алматинского зоопарка пообещали связаться с жительницей Актау Анной Простетовой, у которой питон проживает последние полгода, и решить вопрос с транспортировкой Каа.

Напомним, самка питона Каа принадлежала гастролирующему зоопарку, который из-за пандемии оказался в трудном финансовом положении и уже не мог предоставить пресмыкающемуся достойные условия. Змею передали на передержку местному ветеринару. Спустя некоторое время хозяин питона сообщил, что не может его забрать обратно из-за нехватки средств. 

Впоследствии Каа попала в семью жительницы Актау Анны Простетовой, которая оборудовала для нее отдельный вольер. За полгода змея выросла, ей стало тесно, а места для строительства нового вольера у женщины просто нет. К тому же, с заметно подросшим питоном семья жить побоялась. Поэтому Анна Простетова обратилась к владельцам зоопарков, чтобы найти для Каа новый, просторный дом.

Каа питон змея зоопарк Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz