В селах Мангистауского района зарегистрирован падеж скота

Лошади. Фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау", Алима Арманова
Лошади. Фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау"

Из-за зимних морозов в ряде сел района погибло в общей сложности около 200 лошадей, почти половина из них – в Шетпе. В областном Управлении сельского хозяйства считают, что основной причиной падежа скота стало халатное отношение самих фермеров, передает инАктау со ссылкой на телеканал "Мангистау".

По словам заместителя руководителя Управления сельского хозяйства Мангистауской области Бактыбая Изимова, владельцы хозяйств должны были тщательнее подготовиться к зимнему периоду и запастись кормом.

"Не выдержав холодов и ветров в степи, ослабленные животные погибли на пастбищах. Впереди январь, февраль и март. Чтобы предотвратить потерю скота, фермерам необходимо повысить внимание к своему хозяйству и следить за его содержанием", - сказал он.

Замглавы ведомства отметил, что в область в помощь сельскохозяйственным угодьям привезли корм из других регионов. Сегодня их запас составляет 500 тонн, из которых 235 тонн переданы животноводам Жанаозена, Каракиянского, Мангистауского и Тупкараганского районов.

Отмечается, что среди животных, содержащихся в стойлах, потерь нет.

лошади скот падеж Мангистау село зима корм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz