Двух пострадавших при пожаре в поезде "Мангистау-Актобе" выписали из больницы

Пожар в поезде "Мангистау-Актобе". Фото: пресс-служба ДЧС по МО
Пожар в поезде "Мангистау-Актобе". Фото: пресс-служба ДЧС по МО

В происшествии мужчины 1985 и 1982 года рождения получили ожоги 30 и 20 процентов соответственно. После оказания медпомощи в Мангистауской областной больнице они пошли на поправку, а 23 декабря были выписаны домой. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

В стенах областной больницы продолжают получать лечение два человека – мужчина 1989 года рождения и его 11-летний сын.

"У отца площадь термического ожога составляет 40 процентов, его состояние остается тяжелым, подключен к аппарату ИВЛ. Мальчик с 50 процентами ожогов вышел из ожогового шока. Потихоньку разговаривает. Сознание не терял, в норме. Наблюдается небольшое улучшение", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 14 декабря в почтово-багажном вагоне поезда "Мангистау-Актобе" произошел пожар, в результате которого пострадали пять человек – четверо сотрудников АО "Казпочта" и ребенок.

20 декабря один из пострадавших, 42-летний мужчина, скончался. Площадь ожогов составила 80 процентов. В МОБ доставить пациента не смогли из-за его критического состояния.

В Департаменте полиции на транспорте по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству".

Позже председатель правления АО "Казпочта" Канат Алпысбаев, комментируя происшествие, предположил, что возможной причиной пожара мог стать человеческий фактор. Расследование по факту продолжается.

пожар вагон поезд Мангистау Бейнеу почта люди ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz