В Мангистау осужденному помогли сделать новогодний подарок для дочери

Эмир Алхасов. Фото: скриншот с видеосюжета пресс-службы ДУИС по МО, Алима Арманова
Эмир Алхасов. Фото: скриншот с видеосюжета пресс-службы ДУИС по МО

Осужденный Эмир Алхасов, отбывающий наказание в ГМ-172/6, собрал детскую мебель для своей дочери. В приготовлении подарка ему помогли руководитель цеха, в котором он трудится, и работники колонии, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Мангистауской области.

Эмир Алхасов работает в цеху уже четыре года и за это время научился делать мебель, поэтому идея новогоднего подарка для дочери не заставила себя долго ждать. Мужчина откладывал деньги с зарплаты и закупил необходимые материалы для изготовления детской мебели. На встречу осужденному пошло руководство цеха, которое также оказало содействие.

После доставки подарка администрация учреждения организовала видеосвидание Эмира Алхасова с его дочерью.

"Трудоустройство осужденных один из самых важных элементов ресоциализации. Здесь осужденные не только могут получать необходимые навыки и овладевать какой-либо профессией, но и принимать важные финансовые решения. Часть денег они тратят на погашения исков, если они есть, далее распоряжение средствами – их право и выбор. Многие осужденные используют эти средства для своей семьи, часто именно это и служит индикатором динамики воспитательного процесса", - рассказал заместитель начальника ДУИС Канат Жарылгапов.

колония осужденный пожарок дочь семья Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz