"Насильно удерживают незнакомые люди": двое парней из Актау наврали родным, чтобы отдохнуть в Алматы

Один из "пропавших" парней. Фото: скриншот с видео Polisia.kz, Алима Арманова
Один из "пропавших" парней. Фото: скриншот с видео Polisia.kz

Молодые люди ушли из дома в Мунайлинском районе 23 декабря. С тех пор их разыскивали как родственники, так и полиция. Как выяснилось, парни, не оповестив свои семьи, уехали в Алматы, чтобы отпраздновать день рождения и грядущие новогодние праздники. Когда же родным удалось с ними связаться, юноши наврали о том, что их в южной столице насильно удерживают незнакомые люди. Сделано это было для того, чтобы не возвращаться домой раньше времени, передает инАктау со ссылкой на Polisia.kz.

Участниками инцидента стали парни 17 и 18 лет. Тревожная информация о якобы их насильном удержании неизвестными поступила сотрудникам Департамента полиции города Алматы.

"Мы незамедлительно создали розыскную группу. По результатам оперативных мероприятий в одном из жилых комплексов были найдены "пропавшие", целыми и невредимыми. Рядом с ними посторонних людей не было", - рассказал заместитель начальника ведомства Берик Абильбеков.

Стражи порядка провели с юношами праворазьяснительную беседу. "Найденышей" по согласованию с родителями отправили к родственникам в Алматы. Они же обязались доставить ребят домой.

Алматы Актау парни ложь полиция розыск семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz