В 2021 году бюджет Мангистауской области составит 234 миллиарда тенге

Деньги. Фото с сайта kapital.kz, Алима Арманова
Деньги. Фото с сайта kapital.kz

11 декабря этого года был утвержден областной бюджет. Общий объем местного бюджета с учетом трансфертов и кредитов из республиканского бюджета составит 234 миллиарда тенге. По сравнению с утвержденным бюджетом 2020 года рост составил 11 процентов. Об этом на площадке ЦОК МО сообщила руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марина Алибекова, передает инАктау.

По ее словам, политика экономического и бюджетного планирования направлена на обеспечение стабильного социально-экономического развития региона.

"На 2021-2025 годы разработана новая программа развития территории, которая будет утверждена сессией областного маслихата, после утверждения Перечня базовых индикаторов на центральном уровне. Программа, разработанная на этот период, направлена на решение проблем, влияющих на качество жизни населения. Основные отрасли экономики региона представлены следующими сферами: промышленность – 53 процента, транспорт и складирование – 7,7 процентов, операции с недвижимым имуществом – 7,7 процентов, строительство – 4,1 процента, оптовая и розничная торговля – 3,8 процента, прочие – 22,7 процентов. Эти отрасли составляют валовой региональный продукт", - сказала глава управления. 

Для совершенствования межбюджетных отношений и системы государственного управления с 1 января 2020 года в доходную часть бюджета передан корпоративный подоходный налог от малого и среднего бизнеса, объем которого составил 15 миллиардов тенге. Бюджет области на 2020 год утвержден в объеме 210 миллиардов тенге. По итогам четырех уточнений, бюджет области составил 274 миллиарда тенге.

"С 2020 года по поручению Президента, озвученных в Послании "Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана", микро- и малый бизнес освобожден от уплаты налога на доход сроком на три года. Это порядка 17 тысяч субъектов, работающих по патентам", - отметила Марина Алибекова. 

бюджет 2021 Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz