Двух мошенниц задержали в Жанаозене

Арест. Фото с сайта gazeta.ru, Алима Арманова
Арест. Фото с сайта gazeta.ru

Женщины обещали помочь людям с получением средств и работы. За свои услуги просили крупные суммы, передает инАктау со ссылкой на Управление полиции города Жанаозен.

Одна из злоумышленниц предлагала "клиентам" за деньги оказать содействие в получении социальной помощи и кредитах с низкой процентной ставкой по государственной программе.

Женщина фигурировала в нескольких эпизодах. По ряду из них ее признали виновной в мошенничестве и вымогательстве и назначили три с половиной года лишения свободы. Несмотря на приговор суда, полиция продолжает расследование по другим открывшимся преступлениям, совершенным мошенницей.

Правоохранительные органы также установили, что ранее она уже была судима за подобные незаконные действия.

Вторая злоумышленница получила деньги от четырех человек за якобы помощь в трудоустройстве. Суммы, взятые у обманутых людей, варьировались от 250 до 500 тысяч тенге. На подозреваемую завели уголовное дело, по которому сейчас ведется расследование.

мошенница Жанаозен полиция суд деньги обман Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz