Разрешили учиться: в Мангистау дети пойдут в школы с III четверти

Класс. Фото: azh.kz, Любовь Бережнова
Класс. Фото: azh.kz

Оперативный штаб принял решение о возобновлении офлайн обучения для школьников с первого по пятый классы, а также для выпускных 9 и 11 классов, передает инАктау.  

Соответствующие изменения внесут в действующее постановление главного государственного санитарного врача области. Так, к традиционному формату обучения вернуться дети с первого по пятый классы в государственных школах и до седьмого класса в международных школах. Школьники будут получать знания по желанию родителей (по их заявлению).

Также принято решение для 9 и 11 классов (для 12 в международных школах) о том, что в третьей четверти дети будут обучаться в комбинированном формате – 70 процентов объема учебного процесса будет проходить в офлайн, а 30 процентов в онлайн режиме. 

"Кроме того, допустят функционирование школьных столовых: обеспечивать горячим питанием будут первые классы, а также социально уязвимые слои населения при условии 30-процентного заполнения столовых. Со второго семестра студенты первых курсов колледжей смогут учиться в комбинированном формате. Учитывая рост заболеваемости в области по сравнению с декабрем, все ограничительные мероприятия, которые были приняты 25 декабря, оставлены без изменений, за исключением разрешения на учебу в школах. Руководители СШ готовы к этому, в сентябре мониторинговые группы осматривали их, всеми необходимыми дезсредствами они обеспечены", - сказал Газиз Надуев, главный государственный санитарный врач МО.  

Возобновить свою работу смогут и школы с численностью до 300 человек – в них будут обучаться дети с 1 по 11 классы. Таких школ в регионе 34. По предварительным подсчетам, более 86 процентов родителей школьников со второго по пятый классы выразили желание на обучение в офлайн режиме. Среди студентов таких желающих более 61 процента.  

"По решению администрации можно организовать индивидуальные консультации для восполнения пробелов в знаниях учащихся в группах по пять человек. Будет гибкое расписание уроков, перерывы между уроками будут в разное время для разных классов, а также может увеличиться количество смен. Учитывая возрастные особенности, учителя старше 65 лет переводятся на дистанционную работу. Проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, родительских собраний и педсоветов в школах запрещено", - сказала заместитель руководителя областного управления образования Гульмира Мамаева.

школа образование карантин пандемия обучение Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz