В Мангистауской области открылся 231 избирательный участок

В Мангистау открылся 231 избирательный участок. Фото с сайта news.rumbler.ru, Любовь Бережнова
В Мангистау открылся 231 избирательный участок. Фото с сайта news.rumbler.ru

Они будут открыты с 7 утра и закроются в 20:00 по местному времени, передает инАктау.

На сегодня в Мангистауской области работают 8 территориальных избирательных комиссий: одна областная, две городских и пять – районных. Самое большое количество избирательных участков открылось в Актау – их 78.

«В городе Актау имеется 78 избирательных участков, в Жанаозене - 37, в Бейнеуском районе - 28, в Каракиянском - 16, в Мангистауском - 22, в Мунайлинском - 36, Тупкараганском районе 14. Всего в регионе открылся 231 избирательный участок. Для ведения работы на этих участках привлечено 1 625 членов комиссии», - сказал председатель избирательной комиссии Мангистауской области Аскар Рзаханов.

В этом году было открыто 8 новых избирательных участков из-за роста числа избирателей. К примеру, в новых микрорайонах Актау было открыто 4 избирательных участка, в Жанаозене два дополнительных, кроме того, по одному участку было открыто в сельском округе Баскудук и в селе Саина-Шапагатова.

В Мангистау также действуют 14 закрытых избирательных участков. Это участки, расположенные на территории воинских частей и месторождений.

«В Мангистауской области много воинских частей и месторождений, где работают вахтовым методом. Наш регион уникален. Например, воинские части, расположенные рядом с месторождениями «Каражанбас», «Каламкас», «Бузачи» и на морских островах. Для возможности голосования военнослужащих выделен вертолет. Сформирован также список работающих вахтовым методом. В день выборов те, кто находится на вахте, голосуют на участках на месторождении. А те, кто уехал с вахты домой, могут проголосовать по месту жительства», - сказал Аскар Рзаханов.

Напомним, сегодня 10 января в республике стартовали выборы в Мажилис и маслихаты. Допущены пять политических партий, от них баллотируются 312 кандидатов.

выборывмажилис избирательныеучастки открытие комиссия. инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105