Должны ли мангистаусцам бесплатно предоставлять маски в магазинах

СИЗ. Иллюстративное фото из сети Интернет, Александра Кравченко
СИЗ. Иллюстративное фото из сети Интернет

Посетительница одного из магазинов в Актау пожаловалась на то, что ей отказали в обслуживании из-за отсутствия медицинской маски. Женщина утверждает, что, "по указу Президента", в случае если посетитель забыл СИЗ (средство индивидуальной защиты – прим. авт.), то его должны выдавать бесплатно на входе, а отказывать в обслуживании не имеют права. В областном Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг считают иначе, передает инАктау.

Инцидент произошел в ТРК «Актау». Свое недовольство покупательница выразила в социальных сетях.

Должны ли мангистаусцам бесплатно предоставлять маски в магазинах, фото-1

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области прокомментировали жалобу клиентки.

«Право обслуживания посетителей с предоставлением масок или без них остается за предпринимателями. В Мангистау действует масочный режим, эти меры вводятся в надежде на сознательность в деле профилактики как со стороны бизнесменов, так и со стороны покупателей», - разъяснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Актау проводят проверки объектов предпринимательства на предмет соблюдения санитарно-дезинфекционного режима. Несоблюдение санитарных требований для недопущения распространения COVID-19 грозит предпринимателям штрафом.

COVID-19 СИЗ актау маска санитарныетребования проверки бизнес карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz