В первый день выборов в Мангистауской области на свет появились 49 малышей

Центр "Мать и дитя" в Актау. Фото пресс-службы Управления здравоохранения МО, Александра Кравченко
Центр "Мать и дитя" в Актау. Фото пресс-службы Управления здравоохранения МО

Большая часть новорожденных мангистаусцев пришлась на Актау. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

Так, в первый день выборов, 10 января, в областном центре родились 42 ребенка, еще семь детей сделали свой первый вздох в районах. Из них 26 новорожденных – девочки, 23 – мальчики.

Самой младшей маме 19 лет, а самой взрослой – 46. Самый легкий младенец весит 1 660 граммов, «тяжеловес» – 4 750 граммов.

«Никто из родителей не дал имя своим детям такие имена, как Сайлау, Сайлаубек, Кантар (в переводе «выборы», «январь» – прим. авт.) и т.д. В областном перинатальном центре «Мать и дитя» из 240 пациенток 235 воспользовались своим правом и проголосовали», - рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области.

Напомним, недавно в СМИ опубликовали самые популярные имена 2020 года. Среди мальчиков лидировало имя Алихан, среди девочек – Медина.

выборы рождаемость роддом актау малыши мать роды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz