Очередной фейк развенчивают в Казахстане

Fake. Фото: unsplash.com, Александра Кравченко
Fake. Фото: unsplash.com

Фотография младенца с якобы последствием вакцинирования от COVID-19 «гуляет» в соцсетях. Изображение никакого отношения к вакцинированию не имеет, передает инАктау со ссылкой Stopfake.kz.

На фотографии спина ребенка покрыта красной шелушащейся сыпью. Некоторые считают, что подобная реакция на прививки – доказательство того, что людей медленно убивают с помощью медикаментов.

По данным ресурса, фото младенца старое, его можно встретить в публикациях за 2018 год. Как минимум это доказывает то, что к вакцинации против COVID-19 фото отношения не имеет.

Кроме того, обратный поиск изображения показал, что сыпь у ребенка – это, вероятнее всего, аллергическая реакция. Подобное явление не редкость среди младенцев. Оно имеет несколько причин: изменение в рационе кормящей матери, ультрафиолетовые лучи, бытовая химия и средства гигиены, неподходящие для нежной кожи ребенка, некоторые медикаменты, инфекции и заболевания.

На фото также не указано, какую именно вакцину получил ребенок, когда и где это произошло. Вероятно, что младенец вовсе не получал прививок в дни, предшествующие тому, когда был сделан снимок. Также нет никакой достоверной информации, подтверждающей, что сыпь на снимке – действительно побочный эффект какого бы то ни было медицинского препарата.

«Из этого следует, что фото, хотя и наглядно показывает сыпь у младенца, не содержит никакой информации о причинах ее появления и тем более не доказывает того, что вакцинация – это попытка геноцида со стороны мирового правительства», - заключает Stopfake.kz.

fake вакцина covid-19 мангистау ребенок сыпь актау соцсеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105