В этом году Крещенские купания решено не проводить в Актау

Купание. Фото из архива инАктау., Александра Кравченко
Купание. Фото из архива инАктау.

Несмотря на разрешение главного санврача области, традиционный обряд купания в купели на Крещение в этом году проводиться не будет, передает инАктау.

Настоятель православной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Игорь Выриков разъяснил, что такое решение принято из-за того, что море ушло от привычной береговой линии, поэтому в черте города сложно найти место для погружения.

Тем не менее, в этот день многие мангистаусцы самостоятельно проходят обряд, погружаясь в Каспий. В ДЧС по Мангистауской области напомнили, что окунаться в крещенскую купель можно только в специально оборудованных местах у берега под присмотром спасателей. 

«К воде нужно подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, которая не даст вам поскользнуться. В воде нельзя находиться более минуты, иначе можно получить переохлаждение. Окунаться можно только в трезвом состоянии. Не следует лезть в ледяную воду людям со слабым сердцем, бронхолегочными заболеваниями, склонным к спазмам сосудов. Лучше всего предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом», - сообщили в ведомстве.

В свою очередь в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области призывают не забывать о соблюдении социальной дистанции.

купание каспий крещение церковь актау обряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105