Наблюдатель из Актау заявил, что получил травму глаз на избирательном участке

Избирательная комиссия. Фото А. Айтбаев/ИА «NewTimes.kz», Александра Кравченко
Избирательная комиссия. Фото А. Айтбаев/ИА «NewTimes.kz»

Работавший на избирательном участке №25 Абылай Адильханов заверяет, что он получил ожог роговицы предположительно из-за кварцевой лампы, передает инАктау со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

Наблюдатель провел на участке почти сутки. Все это время, как утверждает молодой человек, члены комиссии отказывались выдавать ему протокол о результатах голосования. Получить его удалось только к утру. Об инциденте наблюдатель написал на своей странице в Facebook.

«На вчерашнем участке свет, наверное, был кварцевым. И я, не зная этого, просидел там 23 часа. В тот день я не заметил ничего, но на следующий день в семь утра проснулся от резкой боли. Слезились глаза, как будто иголка попала в глаза. Врач поставил диагноз – ожог роговицы. На лечение и восстановление понадобится несколько дней», - написал парень.

По словам Абылая, он с шести часов утра 10 января до пяти утра следующего дня не выходил дольше пяти минут из помещения. Другой независимый наблюдатель утверждает, что на участке лампы излучали свет синего оттенка и больше походили на кварцевые. Он добавил, что у него тоже болят глаза после этого.

Кешегі учаскедегі (мектептің спорт залы) жарық кварц болса керек. Ал мен оны білмей астында 12 сағат бойы отырдым....

Опубликовано Абылаем Әділхановым Понедельник, 11 января 2021 г.
выборы лампа актау ожог глаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz