Мангистаусца пожизненно лишили водительских прав

Пьяное вождение. Фото с сайта kstnews.kz, Александра Кравченко
Пьяное вождение. Фото с сайта kstnews.kz

Такое наказание было избрано за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Уголовное дело рассматривалось в Каракиянском районном суде по части 1 статьи 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица).

Из материалов дела стало известно, что в 2019 году местный житель был лишен права управления транспортным средством за пьяное вождение. Выводов из наказания водитель не сделал: 30 ноября 2020 года он снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен полицией на трассе села Куланды.

В этот раз приговором суда нарушителя пожизненно лишили права управления транспортом, а также назначили ограничение свободы на два с половиной года.

лишение мангистау пьяныйзарулем суд права ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz