В Актау не хватает учителей

А. Сейдалиев. Фото ЦОК МО, Александра Кравченко
А. Сейдалиев. Фото ЦОК МО

Дефицит в профессиональных кадрах испытывают классы с русским языком обучения, передает инАктау.

В новом учебном году школы областного центра пополнились свежими кадрами, однако система образования по-прежнему испытывает нехватку учителей. Об этом сообщил Аскар Сейдалиев, руководитель Управления образования Мангистауской области.

– Количество учащихся увеличивается, а пенсионеры уходят, хотя мы стараемся их удержать. Нехватка учителей наблюдается в классах с русским языком обучения. По последним данным, потребность составляет 126 кадровых единиц, в прошлом году - 74. Сейчас мы выходим из положения за счет увеличения нагрузки: один специалист работает на 1,5 ставки. Старые кадры в школах играют важную функцию в вопросах распространения опыта, - рассказал Аскар Сейдалиев.

На сегодняшний день контингент учащихся в Мангистауской области составляет более 159 тысяч человек в 157 школах, из них 141 общеобразовательные школы, 10 частные и 5 – вечерние школы.

Актау образование учителя дефицит обучение школа кадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz