Кражи и убийство: криминальная неделя в Актау

Полиция. Фото: из открытых источников, Алима Арманова
Полиция. Фото: из открытых источников

По данным "Карты уголовных правонарушений", за прошедшую неделю, с 11 по 17 января, на территории города зарегистрировано более 50 уголовных преступлений, передает инАктау.

Львиная доля за указанный период пришлась на кражи. "Наживой" злоумышленников становились мобильные телефоны, золото, деньги, спиртные напитки, продукты и транспорт. Совершались и мелкие хищения.

13 преступлений зарегистрировано по статье 296 УК РК – "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

13 января в 32 доме 5 микрорайона произошло убийство. В этот же день в микрорайоне "Шыгыс-3" зарегистрирован факт доведения до самоубийства.

В 8 доме 17 микрорайона 14 января совершено преступление, квалифицированное по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Несколько преступлений связаны с мошенничеством, направленном на присвоение денег.

Помимо Актау, серьезные преступления совершались и в Мунайлинском районе. 11 января в салоне автомобиля произошло изнасилование. 12 января на территории населенного пункта приостановили работу объекта, в котором организовали незаконный игорный бизнес. 13 января зарегистрировали факт по статье "Доведение до самоубийства". 

Еще одно убийство произошло 11 января в Жанаозене.

преступления неделя сводка Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz