Осужденному актауской колонии помогли найти мать

Видео-свидание. Фото пресс-службы ДУИС МО
Видео-свидание. Фото пресс-службы ДУИС МО

Мама заключенного, как выяснилось, тоже находится в местах лишения свободы, передает инАктау.

Тимур, отбывая наказание в учреждении ГМ-172/6, обратился к сотрудникам администрации с просьбой оказать помощь в поиске матери. Осужденный – выпускник детского дома, в который попал в возрасте 13 лет.

Своего отца мужчина потерял в детстве. Мама снова вышла замуж, но семейная жизнь не задалась. В один из кризисных моментов отчим мальчика сильно выпил и избил мать. Женщина ударила обидчика ножом. После того, как мать Тимура водворили в следственный изолятор, мальчика отправили в детдом, и с тех пор они не виделись. Сам Тимур рассказывает, что, войдя во взрослую жизнь, не смог найти работу и занялся кражами. Так он и оказался за решеткой.

Сотрудники ГМ-172/6 помогли мужчине разыскать мать. Как выяснилось, она по-прежнему находится в УГ-157/11 ДУИС в Атырауской области. Представители обоих учреждений пошли на встречу сыну и его маме и организовали им видео-свидание.

«Так состоялась первая встреча после долгой разлуки. Поиск утерянных контактов с близкими родственниками является одной из самых важных задач для успешной ресоциализации. Сотрудники учреждения не раз сталкивались с подобными случаями воспитанников детских домов. Как показала практика, впоследствии вновь обретенная связь положительно сказывается на осужденных» - рассказал заместитель начальника ДУИС Канат Жарылгапов.

ДУИС актау колония найдименя заключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz