Мангистауская область вошла в десятку едоков мяса по Казахстану

Мясо. Иллюстративное фото
Мясо. Иллюстративное фото

По количеству съеденного в третьем квартале 2020 года мяса регион занял восьмое место по стране, передает инАктау со ссылкой на Energyprom.kz.

За указанный период житель области в среднем съел 22,5 килограммов мяса.

В первую тройку попали Карагандинская область – 26,8 килограммов, Акмолинская область – 25,4 килограммов и Алматинская область – 25,2 килограммов.

В целом, по данным Energyprom.kz, каждый казахстанец употребил около 21,3 килограмма мяса и мясопродуктов. Это на 1,4 килограмма больше в сравнении с тем же периодом 2019 года.

Мангистауская область вошла в десятку едоков мяса по Казахстану, фото-1

Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах в третьем квартале прошлого года выросло по всем видам, за исключением говядины – самого популярного в стране мяса. Каждый казахстанец отдавал предпочтение говядине (5,7 кг), мясному фаршу (2,4 кг) и баранине (1,9 кг).

С ростом потребления мяса в стране существенно выросли и цены. Так, розничные цены увеличились на все виды мяса и мясопродуктов, за исключением куриных окорочков, чья стоимость уменьшилась за год на пять процентов, то есть до 789 тенге за килограмм.

По информации Бюро национальной статистики, в декабре прошлого года в Мангистауской области килограмм баранины с костями стоил 2 055 тенге, конины с костями – 2 200 тенге, говядины лопаточно-грудной – 1 897 тенге. Окорочка были на уровне 722 тенге.

актау мясо еда говядина мангистау мясоед цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz